Wir haben gestern unsere insgesamt 4 Skikurstage am Großer Arber mit einem rasanten Abschlussrennen beendet. Es waren tolle Skitage mit motivierten Skischülern, stolzen Eltern und gut gelaunten Übungsleitern.

Ein großer Dank an alle die diese unvergesslichen Tage mitgestaltet und ermöglicht haben. Viele Eltern haben uns tatkräftig bei der Logistikund auf der Skipiste unterstützt! :)

Wir freuen uns bereits darauf, die neuen Skirennläufer bei zukünftigen Veranstaltungen/Fahrten des Skiclubs wiederzusehen.

Vielen Dank für Eure Teilnahme zu unseren Kurstagen! :) - Die Stimmung war grandios!

Hier die Ergebnisse unseres Abschlussrennens:

Wir starten diese Saison am 24.10.17 mit der Skigymnastik in den Turnhallen des C-F-G Gymnasiums in Schwandorf.

Von 18:00 - 19:00 Uhr treffen sich die Senioren und von 19:00 - 20:00 Uhr die Jugendlichen und Erwachsenen zum sporteln bei Gabi Wittleben.

Am gleichen Tag geht es dann von 17:30 - 18:30 Uhr bei Ute Planer auch mit den Kindern los. Unter der Leitung von Stefan Hösl und Michael Trommer findet "Fitclub" (Zirkeltraining) von 18:30 - 19:30 Uhr statt.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß bei unseren Skigymnastik-Mädels :)

Ab Freitag, 20.10. sind Übungsleiter und Aktive des Vereins bei unserem Infopoint im Hause unseres Partners Intersport Meier anzutreffen. Von 16:30 - 18:00 Uhr besteht die Möglichkeit sich über diverse Veranstaltungen, Kurse und Fahrten zu informieren und auch gleich anzumelden. Unser Infopointtag ist in dieser Saison immer der Freitag! (ausgenommen Feiertage und bayerische Schulferien)

Wir freuen uns auf einen Besuch freitags beim Intersport in Schwandorf :)

Am vergangen Wochenende fand das zweite „Kids-Tri-Camp“ des Ski-Club Schwandorf im Freizeitpark MovinGround am Steinberger See statt. Unter Anleitung des Triathlon C-Trainers Christian Betzlbacher und seinen Betreuerkollegen konnten die Kinder ab 7 Jahren in den spannenden Triathlon-Sport hineinschnuppern. Neben dem klassischen Training der drei Sportarten Schwimmen, Radfahren und Laufen, standen auch Koordinationsübungen wie Lauf-ABC oder Rad-Fahrtechniktraining auf dem Programm. Neben dem Sportprogramm konnten die 22 teilnehmenden Kinder ihre Begeisterung für Bewegung auch beim Spielen im Freizeitpark und bei einer Drachenbootfahrt auf dem Steinberger See entdecken. Nächstes Jahr wollen die Verantwortlichen das Camp wieder am zweiten Ferienwochenende der Sommerferien veranstalten, um den Kindern spielerisch und kindgerecht den Triathlon-Sport näherzubringen.

Die Kids am Steinberger See