Erstes Kinder Triathlon-Camp war ein voller Erfolg

Am vergangen Wochenende fand das erste „Kids-Tri-Camp“ des Ski-Club Schwandorf im Freizeitpark MovinGround am Steinberger See statt. Unter Anleitung des Triathlon C-Trainers Christian Betzlbacher konnten die Kinder ab 7 Jahren in den spannenden Triathlon-Sport hineinschnuppern. Neben dem klassischen Training der drei Sportarten Schwimmen, Radfahren und Laufen, standen auch Koordinationsübungen wie Lauf-ABC, Stabilisationstraining oder Rad-Fahrtechniktraining auf dem Programm. Neben dem Sportprogramm konnten die 13 teilnehmenden Kinder ihre Begeisterung für Bewegung auch beim Spielen im Freizeitpark und bei einer Drachenbootfahrt auf dem Steinberger See entdecken. Nächstes Jahr wollen die Verantwortlichen das Camp wieder am zweiten Ferienwochenende der Sommerferien veranstalten, um den Kindern spielerisch und kindgerecht den Triathlon-Sport näherzubringen.