Schwimmtraining

Wintermonate - Beckentraining - Montag 19:30 - 20:45 Uhr (Hallenbad Dachelhofen)
Ab Montag, 26.09.16 startet wieder das Schwimmtraining des Schwimmclub Schwandorf. Auf zwei reservierten Bahnen im Hallenbad in Stadtteil Dachelhofen haben die Triathleten jeweils montags von 19:30 – 20:45 Uhr die Möglichkeit zum angeleiteten Training bei Christian Betzlbacher. Schwerpunkte des Trainings sind vor allem Technikübungen zur Verbesserung der Wasserlage, Kraul-Arm- und Beinarbeit und zur Atmung.

Voraussetzung: Die Technik des Kraulschwimmens sollte in den Grundzügen schon beherrscht werden.

TIPP: Die VHS Schwandorf bietet für Interessierte Kraulschwimmkurse für Anfänger an.

Somermonate - Freiwassertraining - Mittwochs - 18:00 Uhr (Steinberger See, TP: Movin Ground)

Ab den 25.05.2016 treffen wir uns am Movin’Ground zum Freiwassertraining im Steinberger See. Geleitet wird es von C-Triathlon Trainer Dieter Vogl.

Unser Ziel ist es, euch dabei zu helfen, sich im Freiwasser besser zu orientieren. Mit kleinen Übungen (wie z.B. Wasserstarts, Landstarts, Landgängen, ...)  wollen wir euch gezielt auf die Triathlon-Wettkämpfe im Freiwasser vorbereiten.

Vorrausetzung: Kraultechnik für längere Übungen am Stück sollte beherrscht werden.

Für den Fall der Fälle, versuchen wir bei jedem Training ein Tretboot dabei zu haben. Eine spezielle Aufsicht durch die Wasserwacht wird es aber nicht geben. Jeder entscheidet sich hier freiwillig teilzunehmen und ist sich der Belastung im See bewusst.

Sommermonate - Beckentraining - Mittwochs - 18:00 - 19:00 Uhr (Freibad Schwandor)

Wer nicht am Freiwassertraining teilnehmen will, hat parallel zum Training im Steinberger See die Möglichkeit am Mittwoch mit dem Schwimmclub Schwandorf mitzutrainieren. Schwerpunkte sind hier: v.a. Techniktraining