Langlauf

Skilanglauf gehört zu den gesündesten Sportarten überhaupt. Eine verschneite Loipe im winterlichen Wald ist schon ein besonderer Naturgenuss.
Die verschiedenen Langlauftechniken erlernt man am besten in einem Einführungskurs bei einem ausgebildeten DSV Nordic Instructor.
Wir unterstützen selbstverständlich bei der Auswahl der entsprechenden Ausrüstung.
Es besteht die Möglichkeit bei einem unserer Partner in Oberviechtach eine entsprechende Langlaufausrüstung auszuleihen.

Classic Skating
 Die klassische Form des Skilaufens hat eine lange Tradition und versprüht auch heute noch ihren Charme.
Durch die natürliche Laufbewegung ist diese Technik besonders einfach zu erlernen und ein Erfolg stellt sich sehr schnell ein.
Die „freie Technik“ aus dem Rennlauf begeistert immer mehr Langläufer.
Für das dynamische Gleiten über den Schnee wird eine gewalzte Skatingpiste benötigt, die in immer mehr Langlaufgebieten zur Verfügung steht.

Preise je Kurstag: aus versicherungstechnischen Gründen keine Kurse für Nichtmitglieder möglich

Erwachsene:

Jugendliche und Kinder (bis 18 Jahre):

Einzelkurse:

Schneeschuhwandern

Ein besonders intensives Naturerlebnis bietet sich, wenn man mit Schneeschuhen in den Bergen und Wäldern unterwegs ist. Ursprünglich dienten die Schneeschuhe zur erleichterten Fortbewegung der skandinavischen Normaden und der Inuits in Grönland und Nordamerika. Mittlerweile ist das Schneeschuhwandern zu einer eigenständigen Wintersportart geworden, leicht zu erlernen und für alle Altersklassen gleichermaßen geeignet. Auch für Nichtskifahrer bietet sich so eine Möglichkeit die weiße Pracht zu genießen.

Wir vermitteln die Technik nach den neuesten Konzepten des DSV und organisierten geführte Touren.